Sementes de Alecrim
O Alecrim é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas em forma de agulha, opostas, lanceoladas. A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a superior é quase prateada. Não necessita de cuidados especiais nos jardins. É um tempero ideal para o preparo de carnes, ensopados, aves, peixes, molhos, sopas, omeletes, patês, berinjela, batatas, couve-flor, pães e sucos. Seu nome científico é Rosmarinus officinalis e também é conhecido como Alecrim-da-horta, Alecrim-de-cheiro, Alecrim-de-jardim, Alecrim-rosmarinho, Alecrim-rosmarino, Alecrinzeiro, Erva-da-graça, Libanotis e Rosmarino.
O Alecrim também faz bem à saúde. É diurético,antimicrobiano, cicatrizante,tônico, cardiotônico, anti-reumático,estimulante, digestivo,anti-espasmódico, anti-reumático. Combate dores musculares, ativa as funções do pâncreas e é anti-convulsivo.