Sementes de Dedo-de-Moça
A Pimenta Dedo-de-Moça é uma pimenta de origem brasileira da espécie Capsicum Baccatum. Também é conhecida como Chifre-de-Veado, Pimenta Vermelha e Pimenta Calabresa. A Dedo-de-Moça cresce em arbustos de até aproximadamente 2 metros de altura, os quais devem ser podados regularmente. Seus frutos são alongados em média de 7 cm e não são muito grossos. São verdes quando imaturas e vermelhas quando amadurecem. Possui grau de picância suave, chegando até 5.000 unidades da escala Scoville.
A Dedo-de-Moça é muito comum na cozinha brasileira podendo ser utilizada crua em saladas, molhos e em uma grande variedade de pratos feitos com frutos do mar, carnes bovinas, suínas e aves, além de conservas, curtidas, em sobremesas, molhos etc. Se quiser reduzir ainda mais a picância, basta retirar suas sementes antes de adicioná-la ao prato. Suas sementes desidratadas são conhecidas como pimenta calabresa.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.