Sementes de Pimenta Doce Italiana
A Pimenta Doce Italiana é da espécie Capsicum annuum. L, também conhecida por Pimienta Italiana Dulce e Sweet Italian Pepper. Como o próprio nome diz, esta pimenteira produz frutos “doces”, ou seja, de baixa ardência. Produz frutos grandes e cônicos, de 5 a 19 cm de comprimento por 3 a 5 cm de diâmetro na base e pesa até 200 gramas. Quase não possui ardência e apresenta aroma suave, atingindo somente 20 pontos na escala Scoville. Planta vigorosa e bastante produtiva.
A Pimenta Doce Italiana é verde quando imatura e vermelha quando madura e pertence a mesma espécie dos pimentões. Têm um sabor suave e podem ser consumidas verdes ou maduras. É muito consumida na culinária italiana e mediterrânea in natura, em omeletes, molhos, canapés, pizzas, carnes, caldos, sopas, sanduíches, saladas, geleias etc, bem, em tudo que precise de um sabor especial.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.