Sementes de Tomilho
O Tomilho é um arbusto aromático de origem europeia muito usado na culinária e na medicina natural. Seu nome científico é Thymus vulgaris. Suas folhas se caracterizam por serem pequenas e por crescerem ao largo de ramos separados e finos e suas flores são pequenas e roxas. Seu cultivo é melhor em climas quentes e com boa quantidade de sol durante o ano. Pode ser cultivado no solo, em hortas e jardins, ou em vasos.
O Tomilho é usado com diferentes tipos de comidas, como em batatas assadas, carnes, sopas e guisados. Deve ser usado desde o princípio do preparo para que solte os óleos naturais que possui e condimente ainda melhor os pratos, que pegam bem o sabor do tempero.
O Tomilho é considerado um antibiótico natural. Também ajuda na digestão, descontração muscular, acalmando o sistema nervoso e até mesmo contribuindo com benefícios para casos de estresse e depressão. É antioxidante, antisséptico e diurético. Para a pele, ajuda a eliminar acne e clareia manchas. Ainda tem o poder de fortalecer os cabelos.