Sementes de Pimenta Rocoto Peruana
A Pimenta Rocoto (conhecida na Bolívia como Locoto) é uma pimenta diferenciada. Tem um sabor maravilhoso e um calor na medida certa que juntando sua textura a torna especial. Sua ardência leva alguns segundos para se sentir. Atinge entre 30.000 e 50.000 na escala de ardência Scoville. Pertence a espécie Capsicum pubescens. Suas sementes são pretas e apresentam um processo de germinação mais lenta. Seu nome tem origem da palavra Rocin, que em espanhol significa cavalo. Pois seus frutos lembram um formato de uma cabeça de cavalo. Analisando melhor seus frutos se assemelham mais a uma maçã. A planta que lhe gera pode produzir por mais de 10 anos e é como se fosse uma árvore. É conhecida em alguns lugares como árvore pimenta.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.