Sementes de Pimenta Jalapenho
A Pimenta Jalapeño é a pimenta mexicana mais popular em toda a América do Norte, extremamente apreciada em diversos locais do mundo. É conhecida por outros nomes, tais como Pimenta-Domingo, Huachinango, e Pimenta-Gorda. Pertence a espécie Capsicum annuum var. annuum. Muito aromática, seu grau de picância é considerado médio (SHU= 2.500 a 8.000). Tradicional componente no preparo do prato mexicano guacamole, também pode ser consumida fresca ou na forma de molhos, conservas em vinagre ou azeite e desidratada inteira ou em pó. Quando seca e defumada, é conhecida como Chipotle.
A Pimenta Jalapenho cresce até uma altura de 3 metros, produzindo frutos cônicos de até 8 cm de cores verde-escuro (imaturo) e vermelho-tijolo (maduro), com estrias brancas desenhadas na casca, o que os torna inconfundíveis. O mais comum é que seja consumida ainda verde (é quando tem o maior valor comercial). Sua generosa polpa garante-lhe o lugar de melhor pimenta para elaboração de molhos.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.

1003 Sementes de Hortaliças Melhores Para Plantar na Primavela
1002 Sementes de Hortaliças Melhores Para Plantar no Outono 
























