Sementes de Pimenta Jalapenho
A Pimenta Jalapeño é a pimenta mexicana mais popular em toda a América do Norte, extremamente apreciada em diversos locais do mundo. É conhecida por outros nomes, tais como Pimenta-Domingo, Huachinango, e Pimenta-Gorda. Pertence a espécie Capsicum annuum var. annuum. Muito aromática, seu grau de picância é considerado médio (SHU= 2.500 a 8.000). Tradicional componente no preparo do prato mexicano guacamole, também pode ser consumida fresca ou na forma de molhos, conservas em vinagre ou azeite e desidratada inteira ou em pó. Quando seca e defumada, é conhecida como Chipotle.
A Pimenta Jalapenho cresce até uma altura de 3 metros, produzindo frutos cônicos de até 8 cm de cores verde-escuro (imaturo) e vermelho-tijolo (maduro), com estrias brancas desenhadas na casca, o que os torna inconfundíveis. O mais comum é que seja consumida ainda verde (é quando tem o maior valor comercial). Sua generosa polpa garante-lhe o lugar de melhor pimenta para elaboração de molhos.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.