Sementes de Pimenta Baiana
A Pimenta Baiana pertence a espécie Capsicum chinense, muito cultivada no Nordeste. É uma pimenta brasileira que possui um aroma delicioso e delicioso sabor, frutado e quente característico das pimentas de cheiro. É considerada pouco ardida, com grau de ardência entre 5.000 a 15.000 na Escala Scoville. A pimenteira é muito vigorosa e produtiva, produz frutos que podem vir mais alongados e outros mais arredondados (chegando a 5 cm de comprimento), de cor que varia do verde ao vermelho e marrom escuro quando maduras. É amplamente utilizada na culinária nordestina, em pratos como moqueca, acarajé, vatapá, sarapatel e bobó.
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.