Sementes de Rúcula Rokita
A Rúcula Rokita apresenta folhas verdes brilhantes, atingindo de 14 a 18 cm de altura. Suas folhas são repicadas, semelhante à rúcula silvestre, porém com um sabor mais suave. Pode ser cultivada em hidroponia e é indicada para produção de baby leaf.
A Rúcula, também chamada de mostarda-persa, é uma hortaliça originária de regiões próximas ao Mediterrâneo. A mesma era muito utilizada no Império Romano como afrodisíaco. Atualmente, a rúcula é muito popular na Itália, sendo empregada em vários pratos típicos italianos.
É rica em vitaminas A e C, além de ser uma boa fonte de sais minerais, como o cálcio, ferro, enxofre, potássio e ômega 3. Em virtude de seu baixo teor calórico (uma xícara contém apenas 12 calorias), a mesma é indicada para fazer parte da maioria das dietas. A hortaliça é utilizada na culinária refogada, em saladas ou como recheio de pizza. Seu suco combinado com o do agrião proporciona uma ótima desintoxicação do organismo.