Sementes de Rabanete Melancia
O Rabanete Melancia tem origem na China. Sua carne é crocante e leve, com um sabor doce perfeito para saladas, guarnições ou cozidas. São grandes rabanetes de raízes redondas, rajados por dentro e branco por fora. Seu interior lembra muito a cor de uma melancia. Esta variação de Rabanete possui este nome devido às sua exótica cor, por fora verde ou branco e por dentro vermelha. Ideal para decorar qualquer prato, além de deixá-lo ainda mais saboroso.
O Rabanete é uma planta originária da região mediterrânea. Quando adulta, a planta mede entre 15 e 20 cm de altura. Sua raiz é um tipo de caule, comestível, de sabor picante. Seu nome científico é Raphanus sativus. É fonte de vitamina C, que protege contra gripes e resfriados, contém uma boa quantidade de potássio, evitando a perda de colágeno; sódio, que auxilia na digestão; e magnésio, importante para manter ativo o sistema nervoso. Possui poucas calorias, por isso é recomendado para pessoas que estão em dietas de emagrecimento. O rabanete pode ser consumido cru, em saladas ou cozidos. Os rabanetes desenvolvem-se muito bem em climas amenos a frios e exigem solos férteis, que sejam bem drenados, enriquecidos com matéria orgânica e neutros (pH em torno de 6,6 a 7,5). Requerem boa luminosidade.