Sementes de Pimentão Verde
O Pimentão Verde é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças. Além desses benefícios é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio), ácidos graxos insaturados e bioflavonoides, isto é, componentes que são verdadeiros antioxidantes. O Pimentão Verde tem sabor mais ácido e mais amargo que os outros. O pimentão verde dura um pouco mais do que os vermelhos.
O Pimentão é uma planta arbustiva originária do continente americano encontrado em variadas cores. A planta pode atingir até um metro e meio de altura. É um alimento saboroso utilizado em todo o mundo e contém propriedades medicinais atraentes. O sabor levemente picante característico dos pimentões é muito apreciado pelos brasileiros que os consomem de diferentes maneiras, desde crus em saladas, como também assados, refogados e como ingrediente de várias receitas. Seu nome científico é Capsicum annuum. O pimentão deve ser plantado em solos bem drenados, porém não encharcados, e sem salinidade. São plantas muito sensíveis ao frio e geada, e requerem boa luminosidade e calor durante todo o seu ciclo vegetativo.