Sementes de Mostarda Tatsoi Chinesa
A Mostarda Chinesa Tatsoi também chamado de Mostarda Espinafre, de Mostarda-Colher e Rosette Bok Choy, é uma variedade asiática de verdura muito saborosa. Seu nome científico é Brassica rapa var rosularis. Suas folhas são verde escuro e em formato de colheres. Tem uma textura cremosa, macia e tem um sabor distinto, de mostarda suave, semelhante ao bok choi. Rico em beta-caroteno, vitaminas A, C e K, bem como outros minerais. São muito apreciadas quando cozidas ou refogadas, mas também podem ser consumidas cruas em saladas.
A Mostarda Tatsoi deve ser cultivada preferencialmente com iluminação solar direta, mas pode ser cultivada em sombra parcial, especialmente em regiões de clima mais quente. Cresce melhor em clima ameno, não suportando bem altas temperaturas.
A Mostarda, também conhecida como Mostarda folha, é uma hortaliça cujo uso é muito antigo, sendo conhecida pelo seu sabor amargo e folhas crocantes. Suas sementes são utilizadas desde a Antiguidade, tanto no uso culinário como medicinal. As sementes são o principal ingrediente do molho de Mostarda.
A Mostarda é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, carotenos, vitamina K, ácido fólico, anti-oxidantes flavonoides e em sais minerais. Pode ser facilmente encontrada em feiras, sendo consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e pratos. Mostarda é também utilizada como um dos tipos de alimentos termogênicos.