Sementes de Funcho
O Funcho é composto por um bolbo branco ou verde pálido a partir do qual o caule cresce. O caule é coberto por ramagens verdes, perto das quais flores crescem e produzem sementes. O bolbo, caule, folhas e sementes são comestíveis. É um legume muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália. O sabor aromático do funcho é único, relembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.
A textura do funcho é similar à do aipo, ou seja crocante e ligeiramente estriada. O nome científico do funcho é Foeniculum Vulgare. O Funcho serve para ajudar no tratamento de cólicas, anorexia, bronquite, vômitos, nódulos no fígado ou baço, dores nos olhos, problemas urinários, diarreia e vermes intestinais. As propriedades incluem sua ação anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, vermífuga, digestiva, diurética e expectorante.