Sementes de Feno-Grego
O Feno-Grego (Trigonella foenum-graecum) também é conhecida Alforva, Alforva e Fenugreek. É uma das mais antigas plantas medicinais cultivadas, seu uso é terapêutico desde a antiguidade. A erva possui inúmeras utilidades: como comida, condimento, planta medicinal e forrageira. A erva atinge entre 30 e 80 cm de altura e possui flores brancas, que surgem no começo do verão e desenvolvem-se em uma longa, delgada e amarelo/marrom espécie de casca que abriga as suas sementes.
Dentre os inúmeros benefícios para a saúde do uso do Feno-Grego, destacam-se: é considerado anticancerígeno e possui funções antioxidantes, que impedem danos causados por radicais livres. Pode ser consumida com o intuito da perda de peso, pois é também um laxante natural e inibidor do apetite, pois gera a sensação de saciedade. Na estimulação da produção de leite em mulheres que amamentam, utilizado para esse fim há séculos. Para diminuir o nível de colesterol ruim (LDL), diminuindo também as chances de problemas cardiovasculares. Para diminuir a taxa de glicose no sangue, auxiliando no controle das diabetes do tipo 1 e 2. Para combater queda de cabelo e para hidratá-lo. Para tratar problemas de pele como abcessos, furúnculos, queimaduras, eczema e gota. Em suas sementes, proteína, Vitamina C, niacina, potássio, diosgenina (composto que tem propriedades similares ao estrógeno, minimizando problemas da menopausa), alcaloides, lisina e L-triptofano, assim como saponinas esteroides (diosgenina, yamogenin, tigogenin e neotigogegin).