Sementes de Cenoura Kuranan
A Cenoura Kuronan apresenta folhagem vigorosa de coloração verde-claro e porte médio, com 25 a 30 cm de altura. As raízes são cilíndricas, de coloração laranja-escuro uniforme, com baixa incidência de ombro verde ou roxo. A colheita é feita de 80 a 120 dias após a semeadura. Apresenta resistência ao calor e resistência de campo à requeima de alternaria. A Cenoura Kuronan é uma cenoura de formato cilíndrico, medindo entre 15 e 25 cm de comprimento e entre 3 e 4 cm de diâmetro.
A Cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia. Possui alto valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Contêm também carboidratos, cálcio, sódio, vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno, responsável pela cor laranja-avermelhada presente na cenoura. Esse último é bom para a pele e mantém a saúde dos olhos. Por ser uma ótima fonte de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, cozidos e assados. É utilizada também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e dentro de saco plástico. Durante o preparo, é importante não descascá-la, somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais nutritiva encontra-se perto da casca. Cada cem gramas de cenoura contém apenas 51 calorias.