Sementes de Cenoura Chantenay
A Cenoura Chantenay possui sabor delicioso doce e textura crocante. É uma das variedades mais doces de todas as cenouras. É rápido e fácil de cozinhar e não há necessidade de descascar. Variedade de pequena dimensão, colhidas com 12 cm de comprimento e caracterizado por ser mais larga em cima com forma triangular. Sua casca e carne são da cor laranja vibrante. São extremamente versáteis, deliciosas levemente cozidas e servido com manteiga e tempero, com hummus, em sucos, cruas, congeladas etc.
A Cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia. Possui alto valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Contêm também carboidratos, cálcio, sódio, vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno, responsável pela cor laranja-avermelhada presente na cenoura. Esse último é bom para a pele e mantém a saúde dos olhos. Por ser uma ótima fonte de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, cozidos e assados. É utilizada também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e dentro de saco plástico. Durante o preparo, é importante não descascá-la, somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais nutritiva encontra-se perto da casca. Cada cem gramas de cenoura contém apenas 51 calorias.