Sementes de Cebolinha Francesa (Ciboulette)
PRODUTO 100% ORGÂNICO E NÃO TRANSGÊNICO
A Cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em todo o mundo. Em razão de ser uma planta bem versátil em relação ao seu uso, é utilizada em praticamente todas as partes do mundo. Existem duas espécies de Cebolinha, ambas pertencentes à mesma família: Allium fistulosum (Cebolinha-comum ou Cebolinha Verde), natural da Sibéria; e Allium schoenoprasum (Cebolinha-de-folhas-finas, Cebolinha Francesa, Ciboulette ou Cebolinha Todo Ano), proveniente da Europa.
A Cebolinha é uma boa fonte de vitaminas A e C, sendo, assim, um bom auxílio no combate à gripe e às doenças respiratórias em geral. Além disso, a hortaliça auxilia na digestão e estimula o apetite. Existem inúmeras maneiras de se utilizar a Cebolinha. Geralmente, a hortaliça é usada na elaboração de pratos, como sopas, caldos, omeletes, purês de batata, etc., além de ser um ingrediente essencial na fabricação de muitos temperos. É comum achá-la nos mercados junto com a salsinha, compondo o conhecido “cheiro verde”.
A Cebolinha deve ser cultivada em solo bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação regular, sem encharcar. Pode ser cultivada diretamente no solo, em vasos ou jardineiras.