Erva Natural Alcachofra (Cynara scolymus)
A Alcachofra é uma planta de origem europeia cultivada no mundo todo. Existem várias maneiras para o consumo dessa planta, incluindo a infusão de suas folhas. Alguns dos nutrientes encontrados nelas são as vitaminas A, B e C e também os minerais: cobre, enxofre, cálcio, iodo, potássio, sódio, zinco, manganês, ferro e fósforo.
O chá de Alcachofra é conhecido por ser um aliado na perda de peso. Ela age principalmente na queima de gordura, que se dá no aumento da produção da bile, um fluido produzido pelo nosso corpo e que contribui na quebra da gordura que ingerimos na alimentação. Esse processo também ajuda a baixar o colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, além de aumentar o volume de urina, ajudando a eliminar as toxinas do organismo.
O chá de Alcachofra é um laxante natural que não irrita a mucosa dos intestinos. Tem propriedades diuréticas e depurativas, auxiliando no controle da hipertensão e na prevenção da retenção de líquidos. Consegue reduzir a taxa de açúcar no sangue, dando maior controle à diabetes. Também auxilia no tratamento da anemia graças a riqueza de vitaminas e sais.
Atenção: o chá de Alcachofra é contraindicado para quem possui alguma obstrução no ducto biliar ou quem é propenso a desenvolver alergias. Já as grávidas e lactantes também devem evitar essa bebida, pois pode levar à redução da secreção láctea. Pessoas que sofrem com problemas vesiculares e hepáticos não devem consumir o chá da alcachofra.
Sugestão de uso do chá de alcachofra: para preparo do chá, coloque a erva em um recipiente e derrame água fervente por cima. Tampe bem e deixe em repouso por 3 minutos, coe e sirva em seguida. Esta embalagem prepara 2 a 3 litros de chá ou se preferir use a proporção de 1 colher de chá de erva para 1 xícara de água de 200ml.
Ingredientes: folhas de Alcachofra.