Conheça os Tipos de Pimentas

A capsaicina é uma substância responsável pelo ardido das pimentas. Ela fica concentrada na placenta da pimenta (parte branca onde as sementes da pimenta estão presas). A diferença entre a concentração de capsaicina é o que faz a diferença da ardência entre as pimentas. É por isso que Pimenta Malagueta arde mais que a Pimenta Dedo de Moça, por exemplo. Essa concentração de capsaisina é medida através da escala Scoville.

A Escala de Scoville é usada para medir o grau de ardência ou pungência das pimentas (Capsicum). É uma escala criada pelo farmacêutico Wilbur Scoville em 1912. A escala foi criada para medir o “grau de calor” das pimentas. Este teste é chamado de Teste Organoléptico de Scoville ou Procedimento de Diluição e Prova. No teste original, Scoville misturou a pimenta pura com uma solução de água com açúcar. Então, um painel de provadores beberam esta solução. Quanto mais solução de água e açúcar é necessária para diluir uma pimenta, mais alta sua pungência. Depois disso, o método foi melhorado e foram criadas as unidades de calor Scoville (Scoville Heat Units, ou SHU). Assim, 1 xícara de pimenta que equivale a 1000 xícaras de água, corresponde a 1 unidade na escala de Scoville.

A substância Capsaicina, quando pura, equivale a 15 milhões de unidades Scoville. Portanto, o poder da pimenta é medido nesta escala. Por exemplo, a pimenta Chocolate Habanero chega a 580 mil unidades Scoville. Algumas espécies modificadas atingem mais de 1 milhão de unidades Scoville. Estas pimentas são conhecidas como pimentas nucleares. A pimenta Bhut Jolokia Chocolate chega a 1.001.300 unidades, a pimenta Bhut Jolokia chega a 1.579.548 unidades, a pimenta Trinidad Scorpion chega a 2.009.231 SHU e a pimenta Carolina Reaper chega a 2.200,000 SHU.

Segue abaixo um resumo de classificação e de ardência que vendemos no Só Flor Sementes:

Pimentas nucleares (alcançam mais de 1 milhão na escala Scoville de ardência): Carolina Reaper, Trinidad Scorpion, Bhut Jolokia, Bhut Jolokia Chocolate.

Pimentas muito ardidas (entre 20.001 e 1 milhão SHU): Bode Amarela, Bode Vermelha, Cayenne, Cayenne Amarela, Pimenta Cereja (Cherry Bomb), Chili Mexicana, Chocolate Habanero, Cumari-do-Pará, Cumari Verdadeira, Fidalga, Jamaican Red, Jamaican Yellow (Scotch Bonnet), Long Cayenne Orgânica, Luna, Malagueta, Malaguetinha, Murupi, Orange Habanero, Peter, Pimenta Pitanga (Brazilian Starfish), Pimenta PQP, Red Habanero, Rocoto, Satan Kiss, Tabasco, Vulcão, White Habanero.

Pimentas ardidas (entre 5.001 e 20.000 SHU): Aji Amarela, Pimenta Cheiro do Norte, Pimenta Baiana, Etna, Jalapenho, Jalapeño Orgânica, Redonda para Vaso, Serrano.

Pimentas pouco ardidas (entre 501 e 5.000 SHU): Amarela Comprida, Ancho (Poblano), Banana Pepper, Big Jim Numex, Dedo de Moça, Piaozinho, Santa Fé, Tam Jalapeño.

Pimentas sem ardência (até 500 SHU): Biquinho, Biquinho Amarela, Cambuci, Doce Italiana, Estromboli, Pirâmide, Shishito.

Pimentas ornamentais: Estromboli, Etna, Pirâmide, Redonda para Vaso.

Pimentas orgânicas: Jalapeño Orgânica, Long Cayenne Orgânica.

Pimentões (0 SHU): Pimentão Amarelo, Pimentão Amarelo Comprido, Pimentão Black, Pimentão Chocolate Orgânico, Pimentão Laranja, Pimentão Marconi Orgânico, Pimentão Roxo, Pimentão Verde, Pimentão Vermelho.